AR2T2-2014

+7 (8182) 681-446
понедельник - пятница 8:30 - 16:15
Страницы: 1 2 3 След.
[ Закрыто ] AR2T2-2014, Форум для вопросов, мнений, предложений и пожеланий регионального командного турнира по робототехнике 2014 года
 
Уважаемые коллеги! Все вопросы, предложения, мнения, суждения и пожелания по подготовке, проведению и итогам первого регионального командного турнира по робототехнике 2014 года вы можете оставить в этой ветке форума.
 
В техническом задании у NXT обычный датчик освещенности. В ПО к EV3 такого датчика нет. Что делать?
 
Мы будем придерживаться техзадания. В нем указано, что датчик освещенности подключаем  к порту №1, а датчик касания - к порту №2. В 3-D модели - наоборот.
 
В техническом описании написано, что использовать ПО для EV3 (Для программирования робота используется среда программирования LEGO Mindstorms Education EV3). Если же робот NXT?
 
Цитата
Алексей пишет:
Мы будем придерживаться техзадания. В нем указано, что датчик освещенности подключаем к порту №1, а датчик касания - к порту №2. В 3-D модели - наоборот.
Вы абсолютно правы в 3D-модели EV3 допущена неточность. Пожалуйста, придерживайтесь техзадания как Вы это и делаете (датчик освещенности подключаем к порту №1, а датчик касания - к порту №2). Спасибо за сообщение.
 
Цитата
Копосов Д.Г. пишет:
В техническом задании у NXT обычный датчик освещенности. В ПО к EV3 такого датчика нет. Что делать?
Спасибо за очень важный вопрос! В среде EV3 можно использовать программный блок датчика звука с установленным параметром порта dB (это если экстремально). Мы предлагаем так же возможность использования среды программирования NXT-G. В анкете команды появился соответствующий выбор. Просим обязательно его заполнить.
 
Цитата
Guest пишет:
Скажите, обязательно использовать ПО для EV3 (Указано: Для программирования робота используется среда программирования LEGO Mindstorms Education EV3), если модель робота NXT?
Нет, не обязательно. В анкете команды появился соответствующий выбор среды программирования. Просим обязательно его заполнить.
 
Уважаемые участники! Предлагаем Вам детальный алгоритм проведения завершающего этапа турнира 7 ноября
До 10:00необходимо войти на сайт, воспользовавшись кнопкой «Войти».
10:00рядом с кнопкой «Техническое задание» появится кнопка «Задание» (не забывайте обновлять страницу F5 или Ctr+R), нажав на которую можно скачать файл задания.
10:00-14:00команды решают задачу, пишут программу для робота не забывая периодически сохранять её. Полезно иногда делать копию программы. Вопросы можно задать на форуме турнира. Кнопка "Фотоотчёт", позволяет перейти на страницу фотоотчета команды и добавить фотографии процесса работы команды (наличие этих фотографий позволит получить ещё дополнительные баллы!).
14:00-14:10(возможно ранее) – необходимо прикрепить файл полученной программы, нажав кнопку «Отправить работу», в заголовке сайта. Файл программы для среды EV3 имеет расширение .ev3, для среды NXT – расширение .rbt. До 14:10 файл работы можно поменять, перезагрузив его.
14:10-15:00технический перерыв. Жюри проверяет полученные программы, если возникают проблемы, возможны вопросы к руководителю команды. Не забывайте проверять почту, указанную при регистрации.
14:50-15:00тестовое включение трансляции. Внешний вид сайта должен поменяться. Должны появиться окно видеотрансляции, текстовый чат и область оценки (графики, таблица). В случае отсутствия, обновите страницу F5 или Ctr+R.
15:00-17:00(возможно 18:00) – работа жюри. На сайте будет идти видеотрансляция происходящего. Вопросы и комментарии можно оставлять в текстовом чате рядом с видео (нужна авторизация команды). При выставлении оценок, содержимое таблицы и графиков будут динамически изменяться. Щелчок по столбику диаграммы предоставит доступ к детализации оценок команды.
17:00(возможно 18:00) – предварительное подведение итогов в окне трансляции.
10 ноября 12:00публикация официального протокола турнира.
 
Скорей бы турнир
 
Уважаемые участники турнира! Осталось совсем немного времени до его начала. Организаторы турнира находятся в неменьшем волнении, чем вы. Напоминаем вам о необходимости указания среды программирования и платформы конструктора в личном кабинете команды.
Искренне желаем вам сосредоточенности, внимательности, энтузиазма и просто удачи в решении поставленной задачи!

От имени всех сотрудников института,
задействованных в организации и проведении турнира
Страницы: 1 2 3 След.