Отзывы о турнире AR2T2 - 2017

+7 (8182) 681-446
понедельник - пятница 8:30 - 16:15
Страницы: 1
Ответить
Отзывы о турнире AR2T2 - 2017
 
Отзывы о турнире AR2T2 - 2017
 
Уважаемые организаторы, спасибо за то, что вы делаете!

Турнир, как всегда, радует своей идей и технической реализацией. Последняя заметно прибавила по сравнению с прошлым годом в проверке результатов.

В этом году конструкция робота была сложная, сложность прежде всего связана с тем, что допуски и посадки лего не позволяют собрать однозначно работающее изделие. Если детали захвата чуть плотнее установить - то это выведет его из строя (будет работать только подъем,). Хотя формально всё по чертежу. 

Публикация модели для сборки такой сложной модели оказалась для нас слишком запоздалой. У нас от момента публикации до турнира прошло только одно занятие. Собрать  за час не успели, пришлось тратить время турнира. Хотя с другой стороны, вывести из эксплуатации наборы на большее время, мы бы всё равно не смогли.

Наверное разумно к модели прикреплять программу - с тестом системы (например робот смотрит одним датчиком на черное, другим на белое, поворачиваем в сторону белого, робот захватывает - поднимает предмет, опускает отпускает) + видео того как эталонный робот отрабатывает эту программу.

PS Спасибо вам, за модель с захватом, будем использовать.
 
Нам понравилось собирать робота в 3d программе, а затем писать на него программу. Особенно нам понравилось его тестировать 248 раз.
Немного не понравилась  конструкция робота, так как каждый раз приходилось открывать клешню руками. Хотя потом мы догадались написать дополнительную программу "Open" - за что вам большое спасибо.
Во время просмотра результатов трудно было найти запись своей команды :{} , а также работы лучших команд.
Большое спасибо организаторам конкурса. :)
Мы рады принять участие в Ar2T2 2018.

Команда Гарри и Поттер (Северная Осетия).
 
Добрый день. На турнир записались, но не приняли участие, так как в это время шел учебный процесс. Возможно, стоит предусмотреть в дальнейшем возможность указать часовой пояс и открывать задание исходя из этого, либо открывать задание по времени - время входа + 3 часа на выполнение и загрузку = закрытие входа
 
Здравствуйте, задание для турнира нам понравилось. Модель робота была конечно не совсем удачная. Программа на нашем роботе работала отлично, обидно, что на полигоне что-то пошло не так. Проблема все-таки в вашей конструкции робота, который тестировал программу на полигоне. Левое колесо робота на полигоне работало как-то странно, из-за чего робот поворачивал не правильно. Это отметили не только участники нашей команды... Жаль, что жюри не реагировало на наши замечания по данному поводу и не проверило своего робота. На площадке Архангельск 2 (площадка 1) вообще странно робот выполнял программы команд, в том числе и нашу. Надеемся, в следующий раз нашей команде повезет больше. Спасибо всем. Удачи в следующем турнире всем участникам. С уважением, команда GIT.
 
Спасибо огромное за организацию турнира. В этом году задача была решаемая. Очень понравилась. Обидно было, что перед отправкой произошел сбой и дети не проверили программу. Удивились, что не одного балла, а когда посмотрели что отправили - поняли, что испортили программу перед отправкой. В следующий раз постараются пораньше закончить решение.
 
Большое спасибо за организацию турнира! Участвовали первый раз, задача была решаемая, детям очень понравилось. Очень удобно, что турнир прошел на каникулах. На следующий год обязательно будем участвовать!!!
 
Доброго времени суток)))) Спасибо организаторам и всем, кто принял участие в организации мероприятия такого масштаба. Мы участвовали первый раз, но остались очень довольны. Дети в восторге от проделанной работы. Особенно им понравился робот, так как на занятиях работаем с простыми конструкциями. Единственная для нас трудность - это подготовка поля, так как возможности кроме бумаги других нет. Поэтому собирали из кусочков. По нашим расчётам робот  ровно поворачивался и т.д. А на гладком поле полигона повёл себя по другому. А в остальном трудностей не встретили. Спасибо всем  командам, было интересно посмотреть другие работы.
 
Большое спасибо за турнир!

За то что разработали и развивайте уникальный дистанционный формат проведения турнира. Приехать в Архангельск мы бы не смогли, а участие в соревнованиях очень мотивирует ребят на занятия в кружке.

Были приятно удивлены организацией турнира, все по таймингу, это сейчас мало где встретишь!

Задача с одной стороны была простой, можно было передвижение без датчиков света прописать - одной геометрией, и взять 1 банку или больше, если повезет. С другой стороны было много задач для исключения везения: работа с погрешностями, с возможными изменениями на другом поле, с другим освещением и т.д. И все это в ограниченное время. В жизни тоже так: можно сделать на авось за минимальное время, а можно допиливать идеал до бесконечности, но время всегда ограничено. В этой задаче ребята должны были правильно оценить свои возможности и сделать максимально рабочий вариант, учитывая ограничение по времени, и это очень круто - с детства прививать им способность оценивать сложность задачи, свои возможности с учетом ограничений и подбирать оптимальный вариант.

Еще хочется отметить, что, несмотря на то что мы участвовали первый раз, нам очень помогли подготовиться кейсы предыдущих турниров. Очень здорово, что они доступны на сайте, и было бы еще лучше, если бы были доступны программ участников, для последующего разбора с ребятами.

Остается пожелать команде организаторов поддержки по всем фронтам, чтобы турнир развивался, и на следующий год мы снова встретились еще большим составом участников!
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Отправить Отменить
Файлы:
Перетащите один или несколько файлов в эту область
или выберите файл на компьютере
Файлы:
Загрузить файлы